Curso Experimental com inscrições abertas
Alunos do 9º ano e do Ensino Médio aprendem Química na prática

O curso de Química Experimental da FEMA já está com as inscrições abertas para as turmas do primeiro semestre de 2017. As aulas começam em abril.
O projeto, que chega a sua 29ª edição, tem como público-alvo estudantes do 9º ano do Ensino Fundamental e do Ensino Médio. O objetivo é mostrar através de experimentos práticos o quanto a química está presente no dia-a-dia de todos.
As aulas são ministradas pelos estudantes do terceiro e quarto ano do curso de Química Industrial e integram a disciplina Práticas de Ensino e Estágio Supervisionado.
A taxa de inscrição é de R$ 20 e pode ser feita no Laboratório de Química, no bloco 2 da fundação, de segunda à sexta das 14h às 21h. É necessário apresentar RG e fornecer uma conta de e-mail. Os alunos que já participaram de edições anteriores também podem se matricular.
O curso experimental é gratuito. As aulas começam dia 17 de abril e terminam em 5 de junho, e acontecem somente nas noites de segunda-feira das 19h20 às 22h30. Ao final, os participantes recebem um certificado.
Criado em 2004, o projeto atrai estudantes de Assis e região. Na edição passada, o curso teve recorde de participação, com mais de 80 inscritos vindos de municípios como Cândido Mota, Ibirarema, Maracaí, Pedrinhas Paulista e Tarumã, além de Assis.
Em mais de uma década de atividades, muitos dos alunos de Química da FEMA optaram pela graduação após participarem do curso experimental.
Mais informações do projeto e também sobre a Química Industrial estão disponíveis no site www.fema.edu.br ou no telefone (18) 3302-1055, ramal 1060.
Posts relacionados

Professora da FEMA media debate em evento de 10 anos da Lei de Inclusão
A professora Ma. Fernanda Cenci Queiroz foi uma das participantes do seminário “10 Anos da Lei ...
Leia mais
Estudantes de Enfermagem da FEMA promovem projeto no Ernani Rodrigues
Entre os dias 26 de março e 11 de junho de 2025, estudantes do terceiro ano do curso de Enfermagem ...
Leia mais