Main Menu

Conheça a Fema

INSCREVA-SE ATÉ 16/05

Inscrições para o vestibular estão abertas

Leia mais

QUÍMICA INDUSTRIAL

Estudantes têm aula prática no Pq. das Águas

Leia mais

DIREITO

Aluno integra reunião do Conselho da OAB SP

Leia mais

MEDICINA

Professora publica artigo em revista da Unesp

Leia mais

HUB INOVA FEMA

FEMA discute parcerias com pref. de Tarumã

Leia mais

DESAFIOS DA LEGALTECH

Coord. e egresso de Direito publicam em livro

Leia mais

EXPERIÊNCIA PRÁTICA

Clínica-escola de Fisio promove aula integrada

Leia mais

FEIRA DE CIÊNCIAS

Visita em escolas para preparação do projeto

Leia mais

DIRECIONADO A ALUNOS

Professores de Medicina da FEMA lançam livro

Leia mais

FISIOTERAPIA

Estudantes promovem Brincar Terapêutico

Leia mais

FEMA ROBÓTICA

Turma do Programa completa um mês

Leia mais

MEDICINA

Professora apresenta pesquisas no 13º GERP

Leia mais

tecnologia de alimentos homeConheça o novo curso da Fema

Formação abrangente permite ao profissional amplo mercado de trabalho

Escrito por Silvio Moura

Assessoria de Comunicação Fema

 

O Vestibular 2017 da Fundação Educacional do Município de Assis continua a trazer novidades. Um dos cursos inéditos é o de Tecnologia de Alimentos, que forma profissionais para atuar em indústrias alimentícias.

Para que alimentos e bebidas cheguem à casa dos consumidores de forma saudável, o trabalho do técnico de alimentos é fundamental. É ele quem garante a qualidade de tudo o que é consumido. 

A capacitação desse profissional é essencial para o setor alimentício. Atenta a esse quadro, a Fema traz o curso de Tecnologia de Alimentos, com duração de 3 anos.

Mesclando teoria e prática, o aluno tem uma formação ampla desde disciplinas como Química e Microbiologia à Tecnologia de Produtos de Origem Animal, de Produtos Vegetais, de Óleos e Gorduras, e Embalagem.

Essa abrangência proporciona ao técnico de alimentos dinamismo e uma visão sistêmica de projetos. Com isso, o profissional tem muitas opções no campo de trabalho da indústria de alimentos e bebidas. Em linhas gerais, ele está presente em áreas de controle de qualidade, supervisão de produção e desenvolvimento de novos produtos.

A rotina de trabalho desse profissional, dentre outras responsabilidades, inclui o controle da produção, aplicação de tecnologia para conservação dos alimentos, como pasteurização, fermentação e congelamento.

Há espaço ainda para o gerenciamento de projetos e de laboratórios de qualidade. O perfil técnico-analítico, favorável à criação de novos produtos, incentiva também a prática empreendedora.

O curso de Tecnologia de Alimentos da Fema está entre as graduações apresentadas no Vestibular Fema 2017. Os candidatos têm até o dia 8 de novembro para fazer as inscrições, gratuitas, no campus da fundação ou no www.fema.edu.br. Mais informações no site da Fema e no telefone 3302-1055.

 

SAIBA MAIS: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 

MAIS NOTÍCIAS DA FEMA

 

Eventos Fema

FEMAEventosSite

FEMA FM 106.7

BotaoRadioFEMA

Boleto Digital

BotaoBoletosSite

Back to top